HomeRezepteRezept

Oreon Kekse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Teig für ca. 30 Kekse:
    125g weiche Butter
    80g Puderzucker
    50g Kakaopulver
    1/2 TL Vanillearoma
    125g Mehl

    Füllung:
    80g Puderzucker
    70g weiche Butter
    1/2 TL Vanillearoma

Zubereitung:

1- Butter schaumig rühren, dann Puderzucker, Kakaopulver und Vanillearoma gründlich einrühren.
2- Das Mehl einarbeiten, sodass ein weicher aber nicht klebriger Teig entsteht.
3- Teig zwischen zwei Lagen Backpapier 2mm dünn ausrollen.
4- Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen.
5- Kekse auf ein Backblech legen
6- Bei 175°C ca. 10 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
7- Die Zutaten für die Füllung mit dem Mixer schaumig rühren bis eine weißschaumige, lockere Masse entsteht.
8- Jeweils einen Klecks auf die Kekse verstreichen und mit einem weiteren Klecks bedecken.
Anmerkungen: Für die Füllung kann man auch 3 große EL Erdnussbutter, 1 EL weiche Butter und 80g Puderzucker cremig rühren.
Das Oreo Prägemuster entsteht durch sog. 'Cookiestamps', die es hierzulande nur bei Tupperware gibt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil