HomeRezepteRezept

Dessertcreme mit grünem Tee

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 Teebeutel grüner Tee mit starkem Pfefferminzaroma von Lipton
    30 cl. Sahne
    3 Eigelb
    1 ganzes Ei
    4 EL Zucker

Zubereitung:

Die Sahne mit den Teebeuteln zum Kochen bringen.

Den Herd ausschalten und den Tee weitere 15 Minuten ziehen lassen.
Die Teebeutel aus der Sahne nehmen und gut ausdrücken.

Den Ofen auf 125°C vorheizen.

Den Zucker, die Eigelbe und das Ei in die Sahne geben und gut verrühren.

Die Crememasse in kleine hitzeresistente Schüsselchen verteilen und im Wasserbad 30 bis 45 Minuten backen. Die Cremes müssen gekocht aber immer noch schwabbelpuddingartig weich sein.

Die Cremes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Sehr kühl servieren

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil