HomeRezepteRezept

Karotten-Crumble mit Steinpilzen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Karotten
    200 g Steinpilze
    100 g tief gefrorene Saubohnen
    80 g Schalotten
    1 Bund Petersilie
    100 g geräucherter Speck
    150 g Butter
    80 g Mehl
    50 g klein gehackte Haselnüsse
    Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Karotten schälen, in kleine Scheiben schneiden, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort unter kaltem Wasser abschrecken.

Steinpilze putzen, waschen und klein hacken.

Die fein gehackten Schalotten mit einer Nuss Butter in einer Pfanne anschwitzen. Die Steinpilze hinzufügen. Die Mischung würzen und beiseite stellen.

Den Speck in einer Pfanne leicht anbraten. Saubohnen und Karotten hinzufügen, nachwürzen und die gehackte Petersilie darüber streuen.

Individuelle Ofenförmchen mit etwas Butter einfetten, die Gemüsemischung hinein gießen und abschließend die Pilze hinzufügen.

Die Crumble-Masse zubereiten:
Die Haselnüsse im Ofen leicht anbraten.
80 g geschmolzene Butter, 80g Mehl und die Haselnüsse miteinander vermischen sodass eine körnige Crumble-Masse entsteht.
Die Crumble-Mischung über das Gemüse in die Ofenförmchen verteilen.
Die Crumbles im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Die Crumbles heiß mit etwas Salat servieren.


Foto: © Priméale

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil