HomeRezepteRezept

Süße Karotten Plätzchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten:

    250 g Karotten
    4 Eiweiß
    30 g Zucker
    1 TL Zitronensaft
    200 g Puderzucker
    140 g Haselnusspulver
    1/2 TL Kümmel
    1 EL dickflüssige Crème Fraîche
    Salz und frisch gemahlener Pfeffer

    Rezept für 20 Plätzchen

Zubereitung:

Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in siedendem Salzwasser kochen. Aus dem Topf nehmen und gut abtropfen und abkühlen lassen.

Die Karotten im Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten. Einen Schuss Crème Fraîche hinzufügen, würzen (Salz und Pfeffer) und kalt stellen.

Eiweiß, Zucker und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer zu festem Eischnee schlagen.

Puderzucker, Haselnusspulver und Kümmel vermischen, durch ein feines Sieb über den Eischnee geben und mit einem Spachtel vorsichtig unterheben bis eine einheitlich glatte, glänzende Masse entsteht.

Die Masse in eine Gebäckspritze füllen und kleine kreisförmige Plätzchen
(3 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech spritzen. Die Plätzchen mit der Hand flach drücken um eventuelle Luftbläschen zu vermeiden.

Die Plätzchen 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und anschließend bei 150°C (Thermostat 5) 10 Minuten im Ofen backen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas Wasser zwischen Blech und Backpapier gießen um die Plätzchen leichter entfernen zu können.

Die Plätzchen abkühlen lassen.

Jeweils zwei Plätzchen an der Unterseite mit einem großen Klacks Karotten-Mousse zusammenkleben. Fertig!


Foto: © Priméale

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil