HomeRezepteRezept

Gurkensalat mit Estragon-Soße

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Gurken
    125 g Crème Fraîche (oder Naturjoghurt)
    1 Sträußchen Estragon
    1 TL Sherry-Essig oder Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Gurkenwürfel in einen Sieb geben, gut salzen und 15 Minuten entwässern (so wird die Gurke leichter verdaulich).

2. Die Gurkenwürfel mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Würfel in eine große Salatschüssel geben.

3. Crème Fraîche, Essig, Olivenöl und Pfeffer in einer Schüssel mit einer Gabel verrühren. Den Estragon waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen und mit
einer Schere über der Salatschüssel fein schneiden.

4. Die Estragon-Soße über die Gurkenwürfel gießen, gut mischen und das Gericht
kalt stellen. Den Salat erst zum Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.


© Cuisiner cru/Solar
Anmerkungen: Variante: Bei der "indischen" Version dieses Rezeptes werden Joghurt, fein gehackter Knoblauch und frische, fein gehackte Minze verwendet und gut miteinander
vermischt. Erst im letzten Moment wird das Ganze mit Currypulver bestreut.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil