HomeRezepteRezept

Exotischer Obstsalat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Victoria-Ananas
    - 4 Passionsfrüchte
    - 1 schöne Mango
    - 100 g frische Litschis
    - 1 EL Rohrzuckersirup
    - 1 EL Akazien-Honig
    - 1 EL Saft einer grünen Zitrone
    - 1 EL Obst- oder Blumensirup (Rose, Mandel, Orangenblüte)
    - 1 Prise Safran (oder Zimt)
    - 1 Prise Vanillepulver

Zubereitung:

1. In einer großen Salatschüssel Rohrzuckersirup, Honig, Obst- oder Blumensirup, Safran, Vanille und Zitronensaft mischen.

2. Die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entnehmen und in die Salatschüssel geben.
Die Ananas vierteln und Schale sowie Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben.
Die Litschis schälen, halbieren, entkernen und zum Obstsalat hinzufügen. Die Mango halbieren, entkernen und die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.

3. Den Obstsalat gut mischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.


Foto: © Cuisiner cru/solar
Anmerkungen: Tipp: Streuen Sie kurz vor dem Servieren einige fein gehackte Basilikum- oder Minzeblätter über den Salat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil