HomeRezepteRezept

Exotischer Obstsalat

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 1 Victoria-Ananas
    - 4 Passionsfrüchte
    - 1 schöne Mango
    - 100 g frische Litschis
    - 1 EL Rohrzuckersirup
    - 1 EL Akazien-Honig
    - 1 EL Saft einer grünen Zitrone
    - 1 EL Obst- oder Blumensirup (Rose, Mandel, Orangenblüte)
    - 1 Prise Safran (oder Zimt)
    - 1 Prise Vanillepulver

Zubereitung:

1. In einer großen Salatschüssel Rohrzuckersirup, Honig, Obst- oder Blumensirup, Safran, Vanille und Zitronensaft mischen.

2. Die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch entnehmen und in die Salatschüssel geben.
Die Ananas vierteln und Schale sowie Augen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die Salatschüssel geben.
Die Litschis schälen, halbieren, entkernen und zum Obstsalat hinzufügen. Die Mango halbieren, entkernen und die Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.

3. Den Obstsalat gut mischen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.


Foto: © Cuisiner cru/solar
Anmerkungen: Tipp: Streuen Sie kurz vor dem Servieren einige fein gehackte Basilikum- oder Minzeblätter über den Salat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil