HomeRezepteRezept

Süße Milchteigbällchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 125 g Magermilchpulver
    - 1,5 EL Butterschmalz
    - 85 g Mehl
    - 1 gestrichener TL Backpulver
    - 1 Prise Kardamom
    - 1 kg Frittierfett
    - 200 g Zucker
    - 1 TL Rosenwasser

Zubereitung:

1- Milchpulver mit Butterschmalzflocken zu feinen Streuseln verkneten. Mehl, Backpulver, Kardamom und ca. 100 ml kaltes Wasser hinzufügen zu einem festen Teig verkneten. Ca. 3 Stunden ruhen lassen.

2- Anschließend Teig in Stücke reißen und auf einem bemehlten Brett zerreiben. Mit etwas Wasser beträufeln und zu walnussgroßen Kugeln formen. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen und Milchteigbällchen darin goldbraun backen, dabei vorsichtig wenden.

3- Herausnehmen, abtropfen lassen. Inzwischen 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen, 10 Min ziehen lassen. Sirup vom Herd nehmen und Bällchen hineingeben. 30 Min darin ziehen lassen. Warm oder kalt servieren.
Anmerkungen: Einfach nur köstlich!!!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil