HomeRezepteRezept

Indisches Linsen-Dal

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g Linsen
    1 L Wasser
    1 TL Koriander
    1 TL Kurkuma
    2 Knoblauchzehen
    1-2 grüne Chilischoten
    1 große Prise Salz
    2 EL Öl

Zubereitung:

Die Linsen mit den Gewürzen ca. 20-30 Min. im Wasser kochen bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schoten ganz fein hacken. Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Das Linsen-Dal auf einem Teller anrichten. Zum Servieren Knoblauch und Chili darüber geben.
Anmerkungen: Wenn es nicht zu scharf sein soll, können Sie die grüne Chilischote mit dem Knoblauch anbraten. Eine andere Möglichkeit: Sie kaufen von vornherein eine milde Chilisorte oder ersetzen den grünen Chili durch eine grüne Paprika.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil