HomeRezepteRezept

Indisches Linsen-Dal

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g Linsen
    1 L Wasser
    1 TL Koriander
    1 TL Kurkuma
    2 Knoblauchzehen
    1-2 grüne Chilischoten
    1 große Prise Salz
    2 EL Öl

Zubereitung:

Die Linsen mit den Gewürzen ca. 20-30 Min. im Wasser kochen bis die Flüssigkeit vollständig absorbiert ist. Den Topf vom Herd nehmen.

Die Kerne der Chilischoten entfernen und die Schoten ganz fein hacken. Knoblauch fein hacken und im Öl anbraten bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Das Linsen-Dal auf einem Teller anrichten. Zum Servieren Knoblauch und Chili darüber geben.
Anmerkungen: Wenn es nicht zu scharf sein soll, können Sie die grüne Chilischote mit dem Knoblauch anbraten. Eine andere Möglichkeit: Sie kaufen von vornherein eine milde Chilisorte oder ersetzen den grünen Chili durch eine grüne Paprika.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil