HomeRezepteRezept

Möhrenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Möhren
    12 cl Milch
    150 g Zucker
    100 g Butter
    1/2 EL gemahlener Kardamom
    Geröstete und ungesalzene Pistazien (klein gehackt)
    Geröstete Mandelblättchen

Zubereitung:

Die geriebenen Möhren in 50 g Butter anbraten. 20-30 Min kochen lassen und dabei immer wieder umrühren.
Milch, Zucker, Kardamom und die restliche Butter hinzugeben. Bei starker Hitze kochen lassen und 15 Min. lang kräftig umrühren bis die Masse kompakt ist und sich vom Topfrand ablöst.

Die Masse in eine rechteckige Ofenform füllen und mit den gehackten Pistazien und den Mandelblättchen bestreuen. Kalt werden lassen. Zum Servieren in rechteckige oder rautenförmige Stücke schneiden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil