HomeRezepteRezept

Rosen-Pudding

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Indisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    10 g Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) oder Gelatine
    50 cl Vollmilch
    1/2 Vanilleschote
    25 cl gesüßte Kondensmilch
    3 EL Zucker
    Ein paar Tropfen Rosenwasser
    Ein paar Tropfen rosa Farbstoff (fakultativ)
    4 EL Kokosraspeln
    10 gehackte Cashew-Nüsse

Zubereitung:

Agar-Agar (oder Gelatine) in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der halben Vanilleschote aufkochen. 15 Min. ruhen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.
Den Topf vom Herd nehmen und den abgetropften Agar-Agar (oder die Gelatine), das Rosenwasser und den Farbstoff hinzugeben. Gut vermischen. In eine rechteckige Auflaufform oder in 4 Schalen füllen, kalt werden lassen und dann 2 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

Kokosraspeln, Cashew-Nüsse und Zucker ohne Fett in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Den Rosenpudding aus den Formen nehmen und zum Servieren mit der karamellisierten Nuss-Mischung bestreuen.


© Foto: Minerva Verlag

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil