HomeRezepteRezept

Gestürzte Quiche mit Artischocken und Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    10 tiefgefrorene Artischockenböden
    100 g geriebener Parmesan
    4 EL Zucker
    2 EL Balsamico-Essig
    1 EL Rosmarin
    1 Blätterteig
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6-7) vorheizen.

Zucker und Rosmarin in eine Springform streuen und den Balsamico-Essig dazu gießen.
Die Kuchenform auf eine schwach erhitzte Herdplatte stellen und die Zutaten karamellisieren lassen (der Zucker muss sich auflösen). Wichtig: NICHT umrühren!

Sobald sich das Karamell gebildet hat, die Artischockenböden darauf legen. Salzen und pfeffern.
Die Zubereitung weitere 5 Minuten auf dem Herd lassen und anschließend mit Parmesan bestreuen.

Die Quiche mit dem Blätterteig abdecken und diesen an den Rändern bis zum Boden drücken, sodass ein Teigrand entsteht.

Die Quiche 20 Minuten im Ofen backen, anschließend aus der Springerform herauslösen und abkühlen lassen.
Kalt servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil