Suchbegriff:
Ok
 Erweiterte Suche
 Top Rezepte
 Wunsch-Zutaten
Top 5 der am besten
bewerteten Artikel
10 einfache Diät-Regeln: Jetzt nehmen auch Sie ab!
Zwei Stars, ein Geburtsjahr: Wer hat sich besser gehalten?
Alles gelogen: 5 Irrtümer rund um den flachen Bauch
Teile und herrsche: So delegieren Sie im Job richtig
Sex-Stellungen, bei denen ER den Ton angeben darf!
HomeRezepteRezept

Schwarzer Schokoladenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    1 Mürbeteig
    200 g Backschokolade
    150 g flüssige Sahne
    5 cl Milch
    1 Ei

Zubereitung:

Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springerform (ca. 26 cm Durchmesser) legen.
Den Teig mit einer Gabel hier und da leicht einstechen und mit Backpapier
und trockenen Bohnen belegen.
Den Teig im auf 200°C (Thermostat 6-7) vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.

Die Backschokolade raspeln. Sahne und Milch in einen Topf geben, aufkochen und anschließend über die Schokoraspeln geben. Einige Sekunden warten und die Zubereitung mit einem Schneebesen vermengen.

Ein ganzes, schaumig geschlagenes Ei hinzufügen. Gut mischen.

Backpapier und Bohnen aus der Springerform nehmen und die Schokoladen-Zubereitung über den vorgebackenen Mürbeteig geben.
Den Ofen auf 150°C (Thermostat 5) herunter schalten und den Schokoladenkuchen 15 Minuten backen.

Den Kuchen erst servieren wenn er völlig erkaltet ist.

Kommentare

 
Sponsored Links ...
Anzeige
Partnerangebote ...
Anzeige






Weitere Rezepte:
Himbeerkuchen mit weißer Schokolade
Aprikosen-Quark-Kuchen
Ananas-Kokos-Kuchen
Käseroulade
Schweinebraten
Griechischer Joghurt mit Paprika & Feta
Spargel mit würziger Avocadocreme
Rinder-Hackbällchen mit Joghurtsoße
Lammtopf mit Safran und Zitrone
Rot-weißes Erdbeer-Tiramisu

Entdecken Sie auf gofeminin...
Hol das Waffeleisen raus! Waffeln backen leicht gemachtFür jeden Tag: Einfache Nudelgerichte mit wenig Zutaten
Achtung! Diese Angewohnheiten fördern einen dicken BauchTest: Wie spießig bin ich wirklich?
Was gibt’s Neues? 23/09/2014
Praktische Tipps
Video
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Cranberry-Muffins und mehr Cranberry-Rezepte
Rhabarber: Das fruchtige Gemüse!
Tatar: rohes Rindfleisch - aber nicht nur!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Kochen sehen
Umfrage: Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil
             
Onmeda: Medizin & Gesundheit Onmeda.de

Copyright © 1999-2014 
Spezial Küche : Rezepte von A bis Z, nach Herkunft, Zubereitungszeit, und Kategorie geordnet.
Kontakt: Impressum -