HomeRezepteRezept

Aprikosen-Quark-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Mürbeteig
    20 reife Aprikosen
    250 g Frischkäse (aus Schafs- oder Zigenmilch)
    1 EL Orangenblütenwasser
    2 EL Rohrzucker
    2 Butterkekse

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Den Teig in einer Kuchenform auslegen, mit einer Gabel hier und da einstechen und 5 Minuten vorbacken.

Die Butterkekse mit den Fingern zerbröseln. Die Aprikosen halbieren und entkernen.

Frischkäse, Orangenblütenwasser, Rohrzucker und Butterkekse mit einer Gabel vermengen.
Die Zubereitung über den Kuchenteig geben und mit den Aprikosenhälften belegen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Je nach Geschmack kann der Kuchen, sobald er aus dem Ofen genommen wird, noch mit etwas Zucker bestreut werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/07/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Super schnell und mega lecker: 3 geniale Hackfleisch-Rezepte
Tschüss, Chaos! Diese 10 Helfer sorgen für mehr Ordnung in der Wohnung
Kleine Räume einrichten: Was ihr vermeiden solltet und wie es richtig geht
Beachbabe-Test: An welchen berühmten Strand passt du am besten?
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wunderschön & schnell gemacht: Pop-Up-Karte mit Blumen selber basteln
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil