HomeRezepteRezept

Aprikosen-Quark-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Mürbeteig
    20 reife Aprikosen
    250 g Frischkäse (aus Schafs- oder Zigenmilch)
    1 EL Orangenblütenwasser
    2 EL Rohrzucker
    2 Butterkekse

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Den Teig in einer Kuchenform auslegen, mit einer Gabel hier und da einstechen und 5 Minuten vorbacken.

Die Butterkekse mit den Fingern zerbröseln. Die Aprikosen halbieren und entkernen.

Frischkäse, Orangenblütenwasser, Rohrzucker und Butterkekse mit einer Gabel vermengen.
Die Zubereitung über den Kuchenteig geben und mit den Aprikosenhälften belegen.

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.

Je nach Geschmack kann der Kuchen, sobald er aus dem Ofen genommen wird, noch mit etwas Zucker bestreut werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Süße Überraschung: Weihnachts-Muffins mit Schoko-Kern selber backen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil