HomeRezepteRezept

Ananas-Kokos-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g Mürbeteig
    5 Scheiben frische Ananas
    25 cl Schlagsahne oder Crème Fraîche
    3 Eier
    100 g Kokosraspeln
    80 g Zucker
    1/2 Vanilleschote
    1 Handvoll Rosinen
    1 Glas Aprikosenkonfitüre
    5 cl Rum
    1 Handvoll Mandelblättchen oder grobe Kokosraspeln

Zubereitung:

Die Rosinen mindestens 30 Minuten im Rum ziehen lassen.
Den Ofen auf 210°C (Thermostat 7) vorheizen.
Eine Springerform mit dem Mürbeteig auslegen.
Die Vanilleschote halbieren und ausschaben.

Schlagsahne, ausgeschabte Vanillekörner, Eier, Kokosraspel und Zucker
miteinander vermengen. Die abgetropften Rosinen hinzufügen.

Die Zubereitung in die Kuchenform geben.

Die Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden und auf die Zubereitung legen.
Den Kuchen in den Ofen geben und 30 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre in einen Topf geben und mit dem Rum leicht erhitzen (sie sollte lauwarm sein).

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Konfitüre bestreichen.
Einige Mandelblättchen oder Kokosraspeln darüber streuen und abkühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 07/12/2016
News Living
Praktische Tipps
Video
Freak Shakes: So verrückt ist der neue Food-Trend mit den Monster Milkshakes
Darüber freut er sich WIRKLICH: Die besten Geschenkideen für Männer zu Weihnachten
Zauberhaft! Die schönsten Geschenke für "Drei Haselnüsse für Aschenbrödel"-Fans
Einfach & schnell: Zauberhafte DIY-Dekoideen für Weihnachten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Wie bei Oma: Das beste Rezept für perfekte Zimtsterne
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil