HomeRezepteRezept

Lammtopf mit Safran und Zitrone

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 800 g Milchlamm
    - 2 Zitronen
    - 4 Knoblauchzehen
    - 1 Naturjoghurt
    - 1/2 Stück Zucker
    - 1/2 Glas heißes Wasser
    - 2 Prisen Safran
    - Gehackte Petersilie
    - Öl
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Milchlamm in Stücke schneiden, ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin anbraten, bis sie Farbe bekommen. Zitronen in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und mit in den Lammtopf geben.

Den Safran in heißem Wasser auflösen und mit dem Zucker in den Topf gießen. 35 Min. zugedeckt kochen lassen.

Ab und zu herumrühren und nach 20 Min. etwas heißes Wasser hinzufügen.

Den Joghurt am Ende der Garzeit in den Topf geben und alles gut vermengen. Ein paar Minuten erhitzen und dann mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkungen: Ideale Beilagen: Bratkartoffeln, grüne Bohnen mit Kräutern oder weißer Reis.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil