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Lammtopf mit Safran und Zitrone

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 800 g Milchlamm
    - 2 Zitronen
    - 4 Knoblauchzehen
    - 1 Naturjoghurt
    - 1/2 Stück Zucker
    - 1/2 Glas heißes Wasser
    - 2 Prisen Safran
    - Gehackte Petersilie
    - Öl
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Milchlamm in Stücke schneiden, ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin anbraten, bis sie Farbe bekommen. Zitronen in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und mit in den Lammtopf geben.

Den Safran in heißem Wasser auflösen und mit dem Zucker in den Topf gießen. 35 Min. zugedeckt kochen lassen.

Ab und zu herumrühren und nach 20 Min. etwas heißes Wasser hinzufügen.

Den Joghurt am Ende der Garzeit in den Topf geben und alles gut vermengen. Ein paar Minuten erhitzen und dann mit gehackter Petersilie bestreuen.
Anmerkungen: Ideale Beilagen: Bratkartoffeln, grüne Bohnen mit Kräutern oder weißer Reis.

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