HomeRezepteRezept

Luftiger Kirschkuchen mit Mandeln

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    250 g Kirschen
    125 g Zucker
    100 g Mehl
    1 Naturjoghurt
    10 cl Milch
    2 EL Öl
    80 g gemahlene Mandeln
    2 große Eier
    1 glatt gestrichener TL Backpulver
    Puderzucker
    1 EL Kirschschnaps
    Ein paar Tropfen Bittermandelextrakt oder Marsala
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorheizen.

Joghurt mit Zucker, Öl, Milch und den gemahlenen Mandeln verrühren. Eier zugeben, gut vermischen und dann das Mehl, Backpulver, Salz, den Kirschschnaps und das Bittermandelextrakt hinzufügen.

Kirschen entsteinen und unter den Teig rühren. Eine Kastenform oder eine runde Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.

30-40 Min. im Ofen backen. Den Kuchen kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil