HomeRezepteRezept

Melonen-Mozzarella-Salat mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 große oder 2 kleine Charentais-Melonen
    250 g Mozzarella
    4 EL Olivenöl
    2 Limetten
    1 Bund frischer Basilikum
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    ein paar Mandelblätter

Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Melone in Scheiben schneiden oder mit einem Eislöffel zu Kugeln formen. In einer Schüssel beiseite stellen.

Die Mozzarella in feine Streifen schneiden oder wie bei der Melone zu Kugeln formen.

Auf jeden Teller abwechselnd 2 Streifen Melone und 1 Scheibe Mozzarella legen. Salzen und pfeffern.

Die Limetten auspressen. Die frischen Basilikumblätter fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermischen. Das Dressing über die Melonen und die Mozzarella geben.

Bei Zimmertemperatur servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Low carb & lecker: Avocado Egg Boats sind der Rezept-Hit im Netz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil