HomeRezepteRezept

Karamellisierte Aprikosen mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    12 schöne große Aprikosen
    1 Bund Basilikum
    100 g Parmesankäse (am Stück oder als Parmesanblätter)
    Olivenöl
    Pfeffer
    Brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entsteinen und in einem Wok mit etwas Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Den Wok dabei schütteln damit die Früchte nur leicht angebraten werden.
Mit Rohrzucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen und vom Herd nehmen.

Die Aprikosen in kleine Formen geben. Basilikum, Parmesan und Pfeffer darüber streuen. Mit einem Hauch Olivenöl würzen.

Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder Dessert servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil