HomeRezepteRezept

Karamellisierte Aprikosen mit Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    12 schöne große Aprikosen
    1 Bund Basilikum
    100 g Parmesankäse (am Stück oder als Parmesanblätter)
    Olivenöl
    Pfeffer
    Brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Aprikosen halbieren, entsteinen und in einem Wok mit etwas Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Den Wok dabei schütteln damit die Früchte nur leicht angebraten werden.
Mit Rohrzucker bestreuen, etwas karamellisieren lassen und vom Herd nehmen.

Die Aprikosen in kleine Formen geben. Basilikum, Parmesan und Pfeffer darüber streuen. Mit einem Hauch Olivenöl würzen.

Lauwarm oder kalt als Vorspeise oder Dessert servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil