HomeRezepteRezept

Gebackener Pfirsich mit Zabaione

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Pfirsiche oder Nektarinen
    60 g Zucker
    20 cl Dessertwein (süßer Weißwein: Muscat, Sauternes, Montbazillac oder Pineau Blanc)
    4 Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C (Thermostat 6) vorheizen. Die Pfirsiche waschen, achteln und in ofenfesten Dessertschalen verteilen.

Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad erwärmen. Das Wasser darf nicht kochen!

Die Eigelb-Zucker-Mischung ca. 10 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen bis die Masse dickflüssig und heller wird. Den Dessertwein vorsichtig unterrühren und weitere 10 Minuten aufschlagen.

Die Zabaione-Creme über die Pfirsiche gießen, mit Vanillinzucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil