HomeRezepteRezept

Erdbeeren mit frischem Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Erdbeeren (bevorzugt süße und kleine Früchte)
    200 g frischer Ziegenkäse
    zerstoßener schwarzer Pfeffer
    Olivenöl (fakultativ)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 der Erdbeeren quer in Scheiben schneiden und 1/3 klein würfeln. Den frischen Ziegenkäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Erdbeerscheiben und den Ziegenkäse abwechselnd auf den Teller schichten und mit den Erdbeerwürfeln und dem Pfeffer bestreuen. Auf Wunsch mit einem Hauch Olivenöl beträufeln.
Anmerkungen: Dieses Rezept kann als Vorspeise oder Dessert gereicht werden. Sie können statt dem Ziegenkäse auch abgetropften Ricotta verwenden und dazu einen Dressing aus Zucker und Zitronensaft zubereiten. Als Nachspeise servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil