HomeRezepteRezept

Tomaten-Tatar mit Serrano Consorcio

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Spanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    3 rote Tomaten
    3 gelbe oder grüne Tomaten
    1 dicke Scheibe (1/2 cm) Serrano Consorcio (spanischer Schinken)
    6 dünne Scheiben Serrano Consorcio
    3 kleine junge Zwiebeln
    1 Stück (10 cm) Gurke
    8 schwarze Oliven
    3 EL OlivenÖl
    4 TL Sherry-Essig
    Fleur de sel, Pfeffer

Zubereitung:

Die dicke Serrano-Scheibe mit 1 EL Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten.
Den Schinken anschließend auf ein Küchenpapier legen, um das Öl zu absorbieren. Abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden.

Die Tomaten einige Sekunden in kochendes Wasser legen und häuten. Die Tomaten halbieren und auspressen, um nur das Tomatenfleisch zu behalten.
Die Gurke schaelen und entkernen. Das Tomatenfleisch und die Gurke in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Die Oliven entkernen und fein hacken.

Alle Gemüse-Zutaten mit den Serrano-Streifen in eine Salatschüssel geben.
Das restliche Öl sowie Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
Die Tatarmasse in 6 leicht eingeölte Schälchen geben und im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren: Die Schälchen auf jeweils einem individuellen Teller umstülpen und mit einer dünnen Scheibe Serrano Consorcio (Zimmertemperatur) anrichten.


© Serrano Consorcio / Rezept von Alberto Herraïz
Anmerkungen: Traditionell wird der Serrano-Schinken bei den Tapas gerne mit Tomaten kombiniert. Serrano Consorcio ist ein trockener, sehr würziger spanischer Schinken.

Unser Tipp: Servieren Sie den Schinken mit gegrilltem Brot und einem kräftigen Rotwein, z.B. Rioja oder Priorat.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil