HomeRezepteRezept

Mirabellenkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (5-6) :

    1 Packung Mürbe- oder Sandteig
    700 g Mirabellen
    1 Ei
    80 g Puderzucker
    50 g Butter

Zubereitung:

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C
vor (Thermostat: Stufe 6).
Legen Sie den Teig in einer Spring-form aus und bestechen Sie ihn mit einer Gabel.
Entkernen Sie die Mirabellen und legen Sie den Tortenboden damit aus.
Schmelzen Sie die Butter mit dem Zucker und nehmen Sie den Topf von der Kochstelle.
Erst dann heben Sie das geschlagene Ei unter.
Geben Sie die Masse auf die Torte und backen Sie den Kuchen etwa 30 Minuten.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil