HomeRezepteRezept

Pflaumen-Crumble mit Himbeeren

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    125 g Butter
    125 g Mehl
    100 g Zucker
    400 g Pflaumen
    10 g Himbeeren

Zubereitung:

Vermischen Sie mit den Fingern die Butter und das Mehl so lange, bis der Teig eine streuselartige Konsistenz annimmt.
Geben Sie den Zucker hinzu.
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180°C vor (Thermostat: Stufe 6).
Entsteinen Sie die Pflaumen, halbieren Sie sie und legen Sie die Früchte auf den Boden einer feuerfesten Schüssel.
Geben Sie zur Dekoration die Himbeeren hinzu und bedecken Sie alles mit dem Teig.
Geben Sie die Form für etwa 30 Minuten in den Ofen, bis der Crumble goldbraun gebacken ist.
Für einen noch größeren Ziereffekt können Sie nach dem Backen noch einige Himbeeren hinzugeben.
Anmerkungen: Um Ihren Crumble etwas zu verschönern, sollten Sie als Garnitur Nüsse oder Äpfel hinzufügen. Sie können ihn auch hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil