HomeRezepteRezept

Pflaumen-Flan

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Pflaumen oder Zwetschgen
    3 Eier
    150 g Quark
    2 Esslöffel Mehl
    5 Esslöffel Zucker
    Kirschwasser

Zubereitung:

Schneiden Sie die Pflaumen entzwei und entsteinen Sie sie.
Platzieren Sie die Früchte auf dem Boden einer eingefetteten Form.
Verrühren Sie den Quark mit den Eiern.
Fügen Sie Zucker, Mehl und 2-3 Teelöffel Kirschwasser hinzu und geben Sie die Masse über die Pflaumen.
Backen Sie den Flan 45 Minuten bei etwa 180°C (Thermostat: Stufe 6).
Genießen Sie den Obstflan lauwarm oder kalt.
Anmerkungen: Sie können auch zusätzlich gehobelte Mandeln oder Rosinen in den Teig geben.
Und nicht vergessen: Ein Flan schmeckt nochmal so gut, wenn Sie Ihn kurz vor
dem Servieren mit Vanillezucker bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil