HomeRezepteRezept

Konfitüre von grünen Pflaumen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g grüne Pflaumen
    250 g Puderzucker
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Waschen und entkernen Sie die grünen Pflaumen.
Bestreuen Sie die Früchte mit Zucker und lassen Sie sie mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote etwa 6 Stunden ziehen.
Lassen Sie anschließend die Früchte abtropfen und gießen Sie den gezogenen Saft in einen Topf.
Kochen Sie den Fruchtsaft 10 Minuten auf starker Flamme bis sich ein sämiger Sirup entwickelt hat.
Nun geben Sie die Früchte hinzu und lassen die Masse noch einmal 10 Minuten köcheln.
Anmerkungen: Sie können nach diesem Rezept auch andere Pflaumensorten zubereiten, z. B. Mirabellen oder Zwetschgen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil