HomeRezepteRezept

Zitronen-Kuchen (Sandkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200g Butter
    2 EL Zitronensaft
    Zitronenaroma
    250g Zucker
    4 Eier
    125g Speisestärke
    125g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    150g Puderzucker
    4EL Zitronensaft

Zubereitung:

Fett schaumig rühren.

2 EL Zitronensaft und Zitronenaroma abwechselnd hinzugeben.

Zucker, Eigelb und das Gemisch von Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben.

Eischnee unterrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30 cm) füllen und bei 150°C ca. 90 Min. backen.

Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Guss bestreichen.

Für den Guss: Den Puderzucker durch ein kleines Küchensieb sieben und mit 4 EL Zitronensaft verrühren. Einfach den Kuchen damit bestreichen.
Anmerkungen: Den Kuchenteig ca. 10 Min. rühren.
Je länger man rührt, desto lockerer wird der Teig.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil