HomeRezepteRezept

Ananas-Kuchen mit Kokos

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    Für den Teig:
    - 100 g Butter
    - 30 g geriebene Mandeln
    - 100 g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Ei
    - 170 g Mehl

    Für die Creme:
    - 25 cl fettarme Milch
    - 1 Limette
    - 2 Eigelb
    - 15 g Mondamin
    - 3 EL geraspelte Kokosnuss
    - 1 Ananas
    einige Kaffeebohnen
    einige Johannisbeeren

Zubereitung:

Kuchenteig:

Butter, geriebene Mandeln, Zucker, Salz, Ei und Mehl in einer großen Schüssel vermischen,zu einer Kugel kneten und für mehrere Stunden kalt stellen.
Den Teig anschließend in eine Kuchenform geben, die Kaffeebohnen darauf legen und für 10 Minuten bei 210° backen.

Die Creme:

Die Limettenschale reiben und mit der Milch in einem Topf aufkochen.

Eigelb, Mondamin und Zucker in einer Schüssel verquirlen. Limettenmilch hinzufügen und bei kleiner Flamme 3 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosraspeln unterheben und die Creme abkühlen lassen.

Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit Ananasscheiben, Puderzucker, geriebener Limettenschale und den Johannisbeeren dekorieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil