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Asiatischer Kokos-Lauch-Ingwer-Dip

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Chinesisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Lauchstangen (nur den weißen Teil)
    1 "Knollenstück" frischer Ingwer
    ½ Knoblauchzehe
    2-3 EL Kokosmilch
    15 chinesische Krabbenchips
    15 geschälte Krabben mit Schwanz
    Etwas Olivenöl

Zubereitung:

Den weißen Teil der Lauchstangen in Scheiben schneiden. Die Ingwerknolle schälen und würfeln. Ein wenig Öl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen, den Ingwer und die gepresste Knoblauchzehe ein paar Minuten darin anbraten. Lauch hinzufügen, kurz auf mittlerer Hitze mitbraten und dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren.

Mit Salz würzen und abgedeckt 10-15 Minuten weiterkochen lassen. Der Lauch wird weich. Damit sich er sich beim Kochen nicht anlegt, bei Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen. Vom Herd nehmen, die Kokosmilch hinzufügen und im Mixer fein pürieren. Abschmecken, kalt werden lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Die Chips zum Servieren auf einem Tablett anrichten, in die Mitte einen Löffel Lauch-Ingwer-Dip geben und darauf je eine Krabbe legen. Sofort servieren, da die Chips schnell durchweichen.

Anmerkungen: Die Kokosmilch kann auch durch süße Sahne, Mascarpone oder Quark ersetzt werden.

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