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Olivenölkuchen mit Honig

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    45 g Butter
    2 unbehandelte Zitronen
    240 g Mehl
    150 g Zucker
    50 g Honig
    4 Eier + 1 Eigelb
    1 Päckchen Backpulver
    180 g Olivenöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6).

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommt (ca. 2-3 Min.) Vom Herd nehmen und lauwarm werden lassen. Die Zitronen waschen und auspressen.

Die Eier, das Eigelb und den Zucker in einer Salatschüssel 2-3 Minuten mit einem Handrührgerät verschlagen, bis die Mischung weiß wird. Mehl und Backpulver unterrühren. Sobald der Teig eine homogene Masse geworden ist, den Honig, die Butter, das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen.

Eine Kuchenform ausbuttern und mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform geben (Vorsicht: der Teig geht beim Backen auf!) und 30-35 Min. im Ofen backen. Der Kuchen muss eine goldbraune Farbe haben. Machen Sie die Messerprobe: Wenn Sie ein Messer in die Mitte des Kuchens stechen und wieder herausziehen, muss die Klinge trocken sein!

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, lauwarm werden lassen, aus der Backform nehmen und auf einen Teller stellen. Mit Küchenfolie abdecken, damit er schön saftig bleibt. Den Kuchen lauwarm anbieten.

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