HomeRezepteRezept

Kandierte Zitronen in Olivenöl

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 3 Einmachgläser benötigt man:
    6 große Zitronen mit einer dicken unbehandelten Schale
    1-1,5 kg grobes Salz
    1/2 l Olivenöl
    ca. 30 Lorbeerblätter

    Küchengeräte:
    3 Einmachgläser, die hermetisch verschloßen werden können
    1 Sieb (Edelstahl oder Plastik)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Min + 36 Stunden + 10 Min.


Die Zitronen in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden (5 mm ist etwas zu dünn und 1 cm etwas zu dick).

Die Zitronenscheiben nebeneinander in das Sieb legen und mit dem groben Salz bedecken. Immer abwechselnd eine Schicht Zitronen und eine Schicht Salz legen. Mit einer Salzschicht abschließen.

Das Sieb mit einem flachen Teller bedecken und mit einem Gegenstand beschweren. Das Sieb in einen Suppenteller oder eine Schüssel geben und 36 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Danach haben die Zitronen ihren Saft von sich gegeben (der leider nicht verwendet werden kann, da er zu salzig schmeckt!).

Die Zitronenscheiben einzeln nehmen, gut abschütteln (um das Salz so gut wie möglich zu entfernen, wenn nötig mit den Fingern abstreifen) und eine flache Schicht in die Einmachgläser legen. Zwischen jede Schicht Zitronenscheiben eine Schicht Lorbeerblätter legen. Die Scheiben zusammendrücken, damit genügend Platz entsteht, um alle Scheiben in die Gläser zu schichten.

Die Einmachgläser gut mit Olivenöl auffüllen und hermetisch verschließen.

Vor dem Verzehr mindestens 20 Tage durchziehen lassen. (Je länger man wartet, desto besser schmeckt es...)

Die Einmachgläser können mindestens ein 1 Jahr aufbewahrt werden, sollten aber nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil