HomeRezepteRezept

Zum Espresso: Mandel Olivenöl Plätzchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    150 g Zucker
    100 g Mehl
    100 g ganze Mandeln
    60 g gemahlene Mandeln
    1/2 Päckchen Backpulver
    4 EL Olivenöl
    1 Ei
    Bittermandelextrakt (nach Wunsch)



Zubereitung:

Alle Zutaten (bis auf die ganzen Mandeln) vermischen. Die ganzen Mandeln erst ganz zum Schluß hinzufügen, wenn der Teig schön glatt geknetet ist.

Vorsicht: Der Teig ist ziemlich konsistent und auch sehr klebrig! Daher rate ich dazu, die Arbeitsplatte sehr gut (!) mit Mehl zu bestreuen, bevor der Teig dort bearbeitet wird.

Aus dem Teig 1-2 lange Würste formen (nicht zu dick, da der Teig im Ofen aufgeht). Die Teigwürste bei 220°C (Theromstat 7-8) 15-20 Min. lang im Ofen backen.

Die Teigwürste aus dem Ofen nehmen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und diese ca. 50 Min. bei 100°C (Thermostat 3-4) backen.

Die gebackenen Plätzchen im Ofen trocken werden lassen. Dann schmecken sie viel besser!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil