HomeRezepteRezept

Mikrowellenkuchen mit Schoko-Ingwer-Geschmack

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 1 kleinen Kastenkuchen braucht man:
    2 kleine Eier
    65 g schwarze Schokolade
    5 TL Olivenöl
    1 glatt gestrichener TL Backpulver
    25 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Stück frischer Ingwer

Zubereitung:

Die Schokolade (ohne alles) in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen (ca. 1 Minute bei 850 W).

Wenn die Schokolade angeschmolzen ist, Olivenöl hinzugeben, gut vermischen und noch einmal 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.

In einer Schüssel (oder direkt in der Kastenform)die Eier mit Zucker verschlagen, die lauwarme Schokolade, dann das Mehl und Backpulver hinzufügen. Gut vermischen. Ingwer schälen, in kleine Stücke geben und zum Teig hinzufügen.

In der Mikrowelle 1 Minute 30 Sekunden backen (bei 850W). Eventuell 30 Sekunden länger. Um zu sehen, ob der Kuchen gar ist, einfach die Messerprobe machen: Das Messer in die Mitte stechen, die Klinge muss trocken sein, aber die Oberfläche des Kuchens ist leicht feucht.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil