HomeRezepteRezept

Ofenkartoffeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    6 große Kartoffeln
    5 cl Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Basilikum oder provenzalische Kräuter

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen (Thermostat 5).

Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit einem Messer auf der flachen Seite einschneiden (aber nicht ganz durch!), damit die Kartoffel das Olivenöl besser aufnehmen kann.

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier belegen und die Kartoffelhälften darauf verteilen.

Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln damit bestreuen. Mit Olivenöl benetzen und mit gehackten Basilikumblättern oder provenzalischen Kräutern bestreuen. 35 Minuten in den Ofen schieben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Brookies: Die geniale Mischung aus Brownies und Cookies
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil