HomeRezepteRezept

Ofenkartoffeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (2 Portionen):

    6 große Kartoffeln
    5 cl Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Basilikum oder provenzalische Kräuter

Zubereitung:

Den Ofen auf 150°C vorheizen (Thermostat 5).

Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit einem Messer auf der flachen Seite einschneiden (aber nicht ganz durch!), damit die Kartoffel das Olivenöl besser aufnehmen kann.

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier belegen und die Kartoffelhälften darauf verteilen.

Knoblauch fein hacken und die Kartoffeln damit bestreuen. Mit Olivenöl benetzen und mit gehackten Basilikumblättern oder provenzalischen Kräutern bestreuen. 35 Minuten in den Ofen schieben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil