HomeRezepteRezept

Herzhafter Orangensalat

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    8 große Orangen
    8-10 cl fruchtiges Olivenöl
    1 kleine Schalotte
    10 g Zucker (fakultativ)

Zubereitung:

Die Schale einer Orange dünn abschälen und beseite stellen.

Die Orangenschale grob abschneiden und mit einem sehr gut geschliffenen Messer die Orangenviertel herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen(kleiner Tipp: einfach nur das Fleisch an den Trennhäuten einschneiden, dann lässt es sich schön entnehmen).

Die Schalotte in möglichst dünne Ringe schneiden, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl würzen (auf Wunsch auch Zucker darüberstreuen).

Vorsichtig vermengen. Kalt servieren (aber nicht kühlschrankkalt, denn sonst könnte das Öl eine zähflüssige Konsistenz bekommen!)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil