HomeRezepteRezept

Rohe Sardinen mit Knoblauch-Marinade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg große Sardinen (z.B. Atlantiksardinen)
    grobes Salz
    Olivenöl
    Knoblauch
    Zitrone
    Essig


Zubereitung:

Die Sardinen waschen und mit einem Messer abschuppen. In eine Schüssel legen und großzügig mit grobem Salz bestreuen (die Fische mit der Hand umdrehen).

Mit Backpapier bedecken und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Sardinen am nächsten Tag in Filets schneiden und häuten. In eine Auflaufform mit hohem Rand legen und vollständig mit Öl bedecken.

Knoblauch in feine Würfel schneiden und über die Sardinen streuen. Etwas Essig und Zitronensaft dazu geben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil