HomeRezepteRezept

Teegebäck: Anis-Shortbreads

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6-10) :

    100 g Olivenöl
    150 g weiche Butter
    125 g Puderzucker
    30 g grüne Anissamen
    620 g Mehl

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen (Thermostat 5-6).

Die weiche Butter mit Olivenöl und Zucker vermischen, dann die Anissamen und das Mehl hinzugeben.

Mit den Händen durchkneten, bis man damit einen Kloß formen kann.

Den Teig platt drücken, damit er nur noch 1 cm dick ist.

Mit einem kleinen Glas runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren kalt werden lassen.

Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil