HomeRezepteRezept

Teegebäck: Anis-Shortbreads

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Englisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6-10) :

    100 g Olivenöl
    150 g weiche Butter
    125 g Puderzucker
    30 g grüne Anissamen
    620 g Mehl

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen (Thermostat 5-6).

Die weiche Butter mit Olivenöl und Zucker vermischen, dann die Anissamen und das Mehl hinzugeben.

Mit den Händen durchkneten, bis man damit einen Kloß formen kann.

Den Teig platt drücken, damit er nur noch 1 cm dick ist.

Mit einem kleinen Glas runde Teigstücke ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren kalt werden lassen.

Guten Appetit!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil