HomeRezepteRezept

Feigenauflauf mit Weißwein

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    600 g frische Feigen
    150 g Mehl
    3 Eier
    6 cl Olivenöl
    3 EL süßer Weißwein oder Muskatwein
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    20 g Butter für die Form

Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostat 7).

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Feigen mit Haut in Scheiben schneiden, die 10 schönsten Scheiben beiseite legen und die restlichen Scheiben in die Auflaufform schlichten.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker verschlagen, bis sie weiß werden. Olivenöl und Weißwein unterrühren. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig verkneten, bis er glatt ist.

In eine Backform geben und mit den schönen Feigenscheiben garnieren. 35 Min. im Ofen backen, bis der Auflauf goldgelb geworden ist.
Erkalten lassen und genießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil