HomeRezepteRezept

Ratatouillegemüse im Glas

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Für 12 Minigläser benötigt man:
    1,5 Aubergine
    1,5 Zucchini
    1,5 Paprika
    frischen Basilikum
    Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    Salz

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, die Aubergine, Zucchini und Paprika der Länge nach halbieren.

Das Gemüse im Barbecue (oder im Backofen) grillen. Die Haut der gegrillten Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Basilikum klein hacken und die Knoblauchzehe auspressen.

Kleine Gläser oder eine kleine (durchsichtige) Schüssel nehmen und abwechselnd folgende Schichten hinein geben:
- Aubergine
- Paprika
- Basilikum
- Knoblauch
- Zucchini
- Basilikum
- Und zum Schluss eine Scheibe Aubergine

Mit Olivenöl begießen und etwas salzen.

Die Gläser zuvor im Kühlschrank kalt stellen, denn die Vorspeise sollte nur gut gekühlt verzehrt werden!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil