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Auberginen alla parmigiana

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten:

    1 kg Auberginen
    1 l Tomatensoße
    5-6 Knoblauchzehen
    1 Mozzarella
    100 g dünner Mortadella Aufschnitt
    geriebener Parmesan
    2 Eier
    Mehl
    Olivenöl

Zubereitung:

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit grobem Salz in einem Sieb entwässern lassen.

Währenddessen die Tomatensoße zubereiten:
Knoblauch in 2 EL Olivenöl anbraten, die Tomaten bzw. die Tomatensoße hinzufügen, salzen, pfeffern, ein Stück Zucker hinzugeben und ca. 30 Min. kochen lassen.

Die Auberginenscheiben im Ei baden, im gesalzenen und gepfefferten Mehl wenden und 10 Minuten in einer Pfanne braten.

In einer Auflaufform abwechselnd eine Schicht Auberginen, Tomatensoße, Mozzarellascheibe und Mortadellawurst aufeinanderlegen. Mit der Tomatensoße abschließen, mit Parmesan bestreuen und ca. 40 Min. im Ofen backen.

Der Parmesan kann auch durch trockenen Ricotta ersetzt werden. Das Gericht kann lauwarme oder kalte Vorspeise gegessen werden oder als Hauptspeise mit Rucolasalat als Beilage.

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