HomeRezepteRezept

Knusprige Kalbsschnitzel mit Zwieback-Panade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 dünn geschnittene Kalbsschnitzel
    ca. 10 Scheiben Zwieback (die für die Panade zerbröselt werden)
    20 g Mehl
    1 Ei
    1 Zitrone

Zubereitung:

Den Zwieback auf einem Schneidebrett zerkleinern (mit 2-3 Scheiben Zwieback anfangen) und dann mit einer Glasflasche darüber rollen (fest zudrücken), um die Brösel herzustellen.

Das Ei in einem Suppenteller aufschlagen. In einem anderen Teller das Mehl bereitstellen.

Das Kalbsschnitzel mit einer Gabel nehmen und von beiden Seiten erst im Ei, dann im Mehl und schließlich in den Zwieback-Bröseln wenden. Damit die Brösel gut halten, mit der ganzen Handfläche auf das Schnitzel drücken.

Die anderen Schnitzel genauso panieren (bei Bedarf noch etwas Zwieback-Brösel herstellen).

Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Kalbsschnitzel von jeder Seite ein paar Minuten anbraten.

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil