HomeRezepteRezept

Tiramisu-Eis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    250 g Zucker
    4 Eier
    150 g Mascarpone
    15 cl geschlagene Sahne
    Kakaopulver
    Kaffeextrakt gemischt mit 1 EL Rum
    Löffelbiskuits (nach Belieben)
    Vanillinzucker
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Bei allen Eiern die Eiweiß und Eigelb voneinander trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillingzucker und einer Prise Salz verschlagen, bis ein Mousse entsteht.

Die Eiweiß und eine Prise Salz zu einem steifen Eischnee schlagen.

Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, abwechselnd auch Mascarpone und Sahne unterheben. Ganz vorsichtig umrühren, bis eine leichte homogene Creme entsteht.

Die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte stecken und mit einem Nudelholz zermahlen. Zu der Creme hinzufügen.

1/8 der Zubereitung in einen Eisbehälter füllen, mit Kakaopuder bestreuen, wieder 1/8 darüber geben und mit dem Kaffeeextrakt beträufeln. Mit Kakaopulver abschließen.

5 Stunden lang in den Kühlschrank stellen. 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen, mit einem Löffel Kugeln ausstechen und in Eisbechern servieren.

Schmeckt herrlich, ganz wie in Italien!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil