HomeRezepteRezept

Selbst gemachter Limoncello (Zitronenlikör)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten:

    Für 2 bis 2,5 l:
    5 Zitronen mit dicker Schale
    1/2 kg Zucker
    1 l reiner Alkohol (90-95°)
    1,5 l Wasser
    3 Literflaschen (mit hermetischem Verschluss)

Zubereitung:

Die Zitronenscheibe länglich abschälen (ohne die weiße Haut).

Die Zitronenschalen zusammen mit dem Alkohol in einem hermetisch verschlossenen Glas (Einmachglas) 5 Tage ziehen lassen.

Danach das Wasser mit dem Zucker aufkochen, völlig erkalten lassen und mit dem gefilterten Alkohol vermischen.

In Flaschen abfüllen.

Achtung: Der übermäßige Genuss von Alkohol ist gesundheitsschädlich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil