HomeRezepteRezept

Banana Split

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 nicht zu reife Bananen
    1/4 Liter Erdbeereis
    1/4 Liter Vanilleis
    2 EL geschlagene Sahne
    200 g Bitterschokolade
    1/2 Zitrone
    geröstete Mandelplättchen

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad bei milder Hitze schmelzen lassen. Die Sahne unterheben und vorsichtig schmelzen lassen bis eine glatte Soße entsteht. Warm stellen.
Die Bananen der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf einen Teller legen und eine Eiskugel von jeder Geschmacksrichtung hinzufügen. Mit der Schokoladensoße übergießen und mit den Mandelplättchen dekorieren. Bald servieren.
Anmerkungen: Egal um was für ein Rezept es sich handelt, Schokolade muss immer bei niedriger Hitze geschmolzen werden, damit sie nicht anbrennt. Es empfiehlt sich ein Wasserbad.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil