HomeRezepteRezept

Panforte

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    100 g Weizenmehl
    600 g kandierte Früchte in kleinen Würfeln (Orangeat, Zedrat-Zitrone usw).
    300 g Mandeln
    200 g Haselnüsse
    200 g Honig
    175 g Zucker
    75 g Kakao
    30 g gemahlener Zimt
    20 g Vanillinzucker
    gemahlener Pfeffer
    Puderzucker
    Facultativ: 3 g Hostien (gibt es evtl. in der Apotheke)

Zubereitung:

Honig, Zucker und Vanillinzucker erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen (die Masse darf allerdings nicht karamelisieren).

Vom Herd nehmen, Haselnüsse, Mandeln und kandierte Früchte hinzufügen. Gut vermischen. Mehl, kako, 20 g Zimt und 1-2 Prisen Pfeffer hinzufügen, gut vermischen (ist nicht ganz einfach...).

Eine Backform mit Hostien auslegen (oder ausbuttern und mit Mehl bestäuben), den Teig hineinfüllen und 30 Min. bei 140 °C backen.

Kalt werden lassen, aus der Form nehmen und mit einer Mischung aus Zimt und Puderzucker bestreuen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil