HomeRezepteRezept

Rote Beete Risotto

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 Knollen gekochte rote Beete
    1 Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    400 g Arborio-Reis (italienischer Rundkornreis)
    Petersilie
    Salz, Pfeffer
    Ein haselnussgroßes Stück Butter
    100 g Parmesan
    1 Brühwürfel

Zubereitung:

Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, die rote Beete hinzufügen und kurz mitbraten.

Den Reis hineingeben und kurz anbraten (wenn Sie klebrigen Reis mögen, den Reis vorher kurz waschen).

Mit dem Brühwürfel etwas Brühe zubereiten, den Reis damit ablöschen und portionsweise Brühe nachgießen, wenn der Reis die Brühe aufgesaugt hat.

Wenn der Reis al dente gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen, ein haselnussgroßes Stück Butter, den Parmesan und die fein gehackte Petersilie hinzugeben. Zugedeckt ein paar Minuten ruhen lassen.

Vermischen und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil