HomeRezepteRezept

Lauwarmer Nudelsalat mit Mozzarella

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (3 Portionen):

    500 g Nudeln (Penne Rigate)
    zwei Kugeln Mozzarella
    eine kleine Dose Mascarpone (vielleicht etwas weniger, ca. 250 g)
    2-3 Tomaten
    Mindestens 6 Blätter Basilikum
    eine Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Gleichzeitig die Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch und Tomaten in eine große Schüssel geben. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit dem Basilikum, Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermischen.

Die fertigen Nudeln unterheben. Mascarpone hinzufügen und gut vermischen (der Mozzarella muss mit den heißen Nudeln verschmelzen). Abschmecken, fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil