HomeRezepteRezept

Pesto alla siciliana (Ricotta-Walnuss-Pesto)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    250 g Ricotta
    100 g geriebener Parmesan
    100 g Walnüsse
    80 g Pinienkerne
    10 Blätter Basilikum
    3 Knoblauchzehen
    3 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    1/2 EL Essig
    1 Prise Salz, Chilipulver und Pfeffer

Zubereitung:

Das Pesto ist eine super Nudelsauce(zu Penne oder Spaghetti) und ergibt auch eine gute Sauce für Hühnergeschnetzeltes.

Alle Zutaten (bis auf die Pinienkerne) 2 Min. lang im Mixer zerkleinern. Kurz nachprüfen, dass keine großen Knoblauchstücke übrig bleiben (man kann den Knoblauch vorher kurz auspressen).

Die Pinienkerne und ein wenig Brühe hinzufügen (wenn Sie den Eindruck haben, dass die Sauce zu dick ist).

Die Nudeln (al dente gekocht!) oder das Hühnergeschnetzelte mit der Sauce vermischen, 2 Min. in einem Topf zusammen kochen lassen und heiß servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil