HomeRezepteRezept

Sbrisolona (italienischer Krümelkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    170 g Mandeln
    200 g Weizenmehl
    130 g feines Maismehl
    170 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Die abgeriebene Haut einer Zitrone
    80 g Butter

Zubereitung:

Die Mandeln in Stücke schneiden und die Zitronenschale abreiben.

Die beiden Mehlsorten, den Vanillinzucker und die Butter miteinander vermischen, mit der Hand durchkneten und nach und nach die Mandeln, die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit der Hand weiterkneten.

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt, kann er in die Form gefüllt werden und 1 Stunde auf mittlerer Schiene bei 180°C gebacken werden. Die Backzeit hängt wirklich vom Ofen ab. Bei meinem Ofen genügen 35 Minuten!

Deshalb die Farbe des Kuchens beobachten. Wenn die Oberfläche anfängt, braun zu werden, den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil