HomeRezepteRezept

Sbrisolona (italienischer Krümelkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    170 g Mandeln
    200 g Weizenmehl
    130 g feines Maismehl
    170 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Die abgeriebene Haut einer Zitrone
    80 g Butter

Zubereitung:

Die Mandeln in Stücke schneiden und die Zitronenschale abreiben.

Die beiden Mehlsorten, den Vanillinzucker und die Butter miteinander vermischen, mit der Hand durchkneten und nach und nach die Mandeln, die geriebene Zitronenschale dazugeben und mit der Hand weiterkneten.

Eine Backform mit Backpapier auslegen. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt, kann er in die Form gefüllt werden und 1 Stunde auf mittlerer Schiene bei 180°C gebacken werden. Die Backzeit hängt wirklich vom Ofen ab. Bei meinem Ofen genügen 35 Minuten!

Deshalb die Farbe des Kuchens beobachten. Wenn die Oberfläche anfängt, braun zu werden, den Kuchen sofort aus dem Ofen nehmen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil