HomeRezepteRezept

Gefüllter Blätterteig-Zopf mit Spinat und Ricotta

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 fertigen Blätterteig
    300 g gekochter und abgetropfter Spinat
    150 g Ricotta
    2 Eier
    Parmesan
    1 dicke Scheibe Schinken (0,5 cm dick)
    Muskatnuss
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den fertigen Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen, bis er 2-3 mm dick ist. Die Eier schlagen.

Spinat klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Ricotta, Parmesan und den geschlagenen Eiern (einen Teil für die Glasur aufheben) vermischen.

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Eine Scheibe Schinken auf den Teig legen und die Füllung daraufgeben.

In den Teig rund um die Füllung Kerben formen, damit Lamellen entstehen.

Den Teig verschließen und gleichzeit einen Zopf machen. Dazu abwechselnd eine Lamelle auf die andere legen. Mit den restlichern Eiern bestreichen und 30 Min. bei 180°C (Thermostat 6) im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil