HomeRezepteRezept

Italienischer Cake mit Melone und Parmaschinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Melone
    100 g Pinienkerne
    2 Eier
    180 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver (ca. 3 g)
    250 g Ricotta
    1 Bund Basilikum
    5 EL Olivenöl
    25 schwarze Oliven
    8 Scheiben Parmaschinken
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Melone in kleine Würfel scheiden, in einem Sieb mit etwas Salz entwässern, während der Cake zubereitet wird.

2. Den Ofen auf 250°C (Th. 8-9) vorheizen.

3. Eier und Ricotta mit einem Schneebesen verschlagen. Mehl, Backpulver, den fein gehackten Basilikum, die Pinienkerne, den klein geschnittenen Parmaschinken und die zerdrückten Oliven hinzugeben und miteinander vermischen. Salzen, pfeffern.

4. Die Melone auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Teig hinzufügen.

5. Eine Cakeform mit Olivenöl auspinseln, den Teig hineingeben und mit den restlichen Oliven verzieren.

6. Den Ofen auf 180°C reduzieren und 1 Stunde backen.

Dann 15 Min. kalt werden lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil